×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

Телефоны:

 

+38(096) 582-84-15

+38(099) 562-25-87

График работы:

пн-сб 900-1800

вс-выходной

Схема подключения (обвязки) буферной емкости с твердотопливным котлом

Подключение теплоаккумулятора

Практика показала, чтобы твердотопливное котельное оборудование работало с соответствующим паспортным данным КПД, требуется его эксплуатация в режиме, приближенном к максимальному возможному. Автоматическая регулировка, связанная с уменьшением количества подаваемого в топку воздуха, позволяет увеличить продолжительность горения одной закладки. Но, горение топлива в обедненной кислородом атмосфере приводит к снижению его теплоотдачи. То есть, часть тепла попросту вылетает в трубу.

Схема подключения буферной емкости с твердотопливным котлом позволяет обеспечить стабильную работу в таком режиме и не тратить лишнее топливо.

Обвязка твердотопливного котла с буферной емкостью

В дополнение к приборам, используемым в традиционной схеме подключения, потребуется еще один циркуляционный насос и буферная емкость (тепловой аккумулятор). По своей сути, обвязка такого типа позволяет сформировать двухконтурную систему отопления, при которой теплоноситель, нагреваемый котельным оборудованием, не поступает непосредственно в радиаторы. По основной сети циркулирует вода, нагреваемая именно в теплообменнике.

Приведенная схема работает следующим образом:

  1. Теплогенератор работает в режиме максимальной мощности с высоким КПД.
  2. В течение горения закладки дров, вода циркулирует по малому контуру — котел-теплоаккумулятор. В этот период обменный бак набирает тепловую энергию, отдавая только требуемую ее часть в радиаторы.
  3. Теплоноситель основного контура нагревается за счет теплообмена в тепловом аккумуляторе, способном поддерживать стабильную температуру длительное время.
  4. При прогорании закладки топлива отопление функционирует только за счет накопленной в буфере тепловой энергии. Это позволяет отказаться от необходимости добавлять дрова или уголь, температура в системе и так будет поддерживаться на требуемом уровне.

Циркуляция в основной сети обеспечивается дополнительным насосом. А при помощи установленного трехходового клапана можно регулировать температуру теплоносителя на подаче.

Время поддержания работоспособности отопления при затухании зависит от объема включенного в систему накопителя. Для дома площадью 200 квадратов потребуется теплоаккумулятор на 1 м3 и более. Такого запаса хватит на 3-4 часа работы.

Особенности подбора оборудования для обвязки ТТ котла с теплоаккумулятором

Чтобы система работала эффективно и экономно, учитывайте следующие моменты:

  • Котел должен обладать существенным запасом по тепловой мощности. В режиме активного горения он должен обеспечивать и отопление дома, и загрузку (накопление энергии) в буфере. Рекомендовано использовать оборудование с 2-кратным резервом по теплоотдаче.
  • Скорость циркуляции теплоносителя в малом контуре (котел-буфер) должна быть выше, чем в основной сети. Подбирайте циркуляционные насосы с учетом этого требования по производительности.

Схема подключения твердотопливного котла с буферной емкостью позволяет упростить управление, поддерживать стабильную комфортную температуру в помещении при сокращении расхода топлива. Дополнительное оборудование окупается за 2-3 сезона.

подключение теплоаккумулятора

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка