×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

Телефоны:

+38(096) 582-84-15

+38(099) 562-25-87

График работы:

пн-сб 900-1800

вс-выходной

Рейтинг твердотопливных котлов. Виды и производители.

виды котлов

Твердотопливное котельное оборудование не теряет своей актуальности и не собирается уступать лидирующие позиции другим видам теплогенераторов. Связано это в первую очередь с доступностью и более выгодной стоимостью топлива. Установив котел, работающий на более распространенном в регионе энергоносителе, можно существенно сэкономить. А современные системы управления работой позволяют существенно упростить управление и сократить требуемое количество закладок.

При выборе ознакомьтесь с рейтингом твердотопливных котлов, составленных на основе анализа продаж В Украине.

№ 1 — классические котлы на твердом топливе

Популярность этого варианта связана в первую очередь с невысокой стоимостью оборудования, хорошей ремонтопригодностью. Кроме того, значительная масса такого оборудования не требует подключения к электросети, то есть, энергонезависимо.

Производители предлагают оборудование в различном конструктивном исполнении, способное работать на наиболее распространенном и доступном по цене в регионе топливе. В зависимости от условий эксплуатации и поставленных задач, можно выбрать следующие виды теплогенерирующих агрегатов для дома:

  • Традиционные котлы, работающие исключительно на отопление. Простая конструкция, несложное управление, никаких трудностей при обслуживании.
  • Котлы плиты, которые кроме нагрева батарей позволяют готовить пищу. Такой выбор позволяет существенно сэкономить, особенно в зимний период. Позволяют использовать ту часть тепловой энергии, которая обычно просто утилизировалась, на полезный процесс.
  • Двухконтурные модификации становятся все более востребованными в связи с увеличившимися требованиями к комфорту. Помимо отопления обеспечивают работу системы горячего водоснабжения.

Долговечность и эффективность котла зависит от материала, который используется в конструкции теплообменника. Чугунные секции меньше подвержены коррозии, они дольше остывают после затухания горения за счет высокой инертности. Стальные теплообменники весят меньше, да и обладают более высоким КПД. Практика показала, при должном качестве сборки, оба этих вариант достаточно жизнеспособны. При этом, оборудование со стальным теплообменником стоит дешевле.

Предпочтения покупателей по недорогим твердотопливным котлам по брендам распределились следующим образом:

  1. Мартен
  2. Кронас
  3. Неус
  4. Корди
  5. Протеч
  6. Огонек
  7. Виадрус

№ 2 — котлы длительного горения

Этот вариант становится все более популярным за счет возможности организации отопления без постоянного присмотра за котельным оборудованием. Установив такой агрегат, вполне можно обойтись одной закладкой топлива на сутки, а отдельные модификации способны работать в автономном режиме до 5-7 дней. Но стоимость котлов длительного горения существенно выше, по сравнению с классическими модификациями.

  • Традиционные котлы длительного горения имеют прямоугольный теплообменник с увеличенной площадью поверхности. Такая конструкция позволяет гарантировать съем максимального количества тепловой энергии при одинаковой величине закладки топлива. Управление интенсивностью горения осуществляется за счет изменения параметров работы нагнетающего (вытяжного) вентилятора или при помощи механического регулятора тяги.
  • Для помещений, ограниченных по площади, идеально подходят котлы цилиндры, например, агрегаты литовского производства Кендл. Соотношение занимаемой площади и вырабатываемой тепловой мощности позволяют использовать такие установки даже в квартирных условиях. Кроме того, практически все модели котлов энергонезависимы, то есть не требуют подключения к электросети.
  • Пиролизные котлы (газогенераторы) позволяют получать эффект даже от той части тепла, которая в традиционных конструкциях просто уходила в трубу. При горении топлива с небольшой интенсивностью (тлении) происходит распад органических компонентов топлива и образования пиролизного газа. Конструкция котлов этого типа позволяет сжигать получаемую газо-воздушную смесь с выделением большого количества тепловой энергии. Благодаря этому существенно повышается КПД установки и сокращается расход топлива.

Наибольшим спросом пользуется котельное оборудование длительного горения, производимое следующими компаниями:

  1. Альтеп
  2. Стропува
  3. Кронас
  4. Кендл
  5. Неус
  6. ДТМ
  7. Атмос

№ 3 — пеллетные котлы

Оборудование этого типа позволят организовать отопление с применением высокоэнергетических видов топлива, получаемого из различной органики. Спрессованное сырье, пеллеты, имеют меньший объем, что позволяет увеличить срок горения закладки топлива (без увеличения ее объема) в 2-3 раза. Но это не единственное преимущество пеллетных котлов.

  • Возможность механизированной подачи топлива из специальных бункеров накопителей.
  • Минимальное количество образуемой при горении золы.

Благодаря этому появляется возможность организовать даже недельную работу котла, практически без вмешательства человека, в автономном режиме. Существенно упрощается доставка и хранение запаса топлива, необходимого для обеспечения работы.

Да, стоимость таких котлов несколько выше, но удобства в обслуживании и возможность организации эффективного отопления с минимальными трудозатратами стоят того. Наиболее востребованы и доступны по цене пеллетные котлы следующих производителей:

  1. Альтеп
  2. Кронас
  3. Мартен
  4. Дефро
  5. Костерзева
  6. Heiztechnik
  7. Амика

Все перечисленные модели разных производителей широко представлены в нашем интернет-магазине. Выбирайте и оформляйте заказ на доставку, предложим выгодные условия.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка