×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

Телефоны:

 

+38(096) 582-84-15

+38(099) 562-25-87

График работы:

пн-сб 900-1800

вс-выходной

Закажи онлайн и получи скидку на радиаторы. Акция до 20.12.17.

Радиаторы отопления. Виды и назначение.

виды радиаторов

Выбирая радиатор отопления для замены или установки в новую систему, не стоит оценивать исключительно тепловую мощность и дизайн. Да, конечно, тепло в доме и способность прибора вписаться в интерьер играют большую роль. Но основной упор следует сделать именно на конструктивных особенностях, ведь различные виды радиаторов имеют свою определенную сферу применения.

Чтобы не пришлось менять новые батареи уже через пару лет, прислушайтесь к следующим рекомендациям профессионального теплотехника.

Чугунные радиаторы — классика, не уступающая своих позиций

Это раньше чугунная батарея ассоциировалась с чудовищем, висящим на стене. Большой вес, невозможность снять или отремонтировать самостоятельно, невзрачный внешний вид. Современные модели выполнены совершенно в другом стиле.

Интересные линии, трехканальная компоновка, уменьшенная в 2 раза масса. А все плюсы, характерные чугунным отопительным приборам, остались:

  • Допускается применение в автономных и центральных сетях отопления.
  • Возможность эксплуатации при высоком давлении в системе, невосприимчивость к качеству воды или другого теплоносителя.
  • Высокая тепловая инертность, благодаря которой радиаторы дольше сохраняют тепло.
  • Значительный срок службы, гарантированный устойчивостью к коррозии и электрохимическим процессам.

Если дизайн вас устраивает, можете смело выбирать чугунный радиатор для любой системы отопления.

Алюминиевые радиаторы — максимальная теплоотдача

По своей теплоотдаче, это лучшие приборы отопления. Высокая теплопроводность материала, продуманная каналов, обеспечивающая формирование мощных и устойчивых конвекционных потоков. Все это позволяет прогреть комнату за считанные минуты.

Но есть ряд особенностей, существенно влияющих на область применения.

  • Высокая чувствительность к качеству теплоносителя. Наличие примесей, повышенный уровень рН вызывают усиленное выделение водорода, способного разрушить прибор достаточно быстро.
  • Возможность возникновения электрохимических реакций в местах соединения со стальными, медными, латунными трубами и фурнитурой. В результате активизируются коррозионные процессы.

Если вы можете гарантировать качество воды в центральной системе отопления, обслуживающей ваш многоквартирный дом, алюминиевые радиаторы можно ставить. Если такой уверенности нет, выберите модель из других материалов. Рекомендованная сфера применения радиаторов из алюминия — автономные системы.

Биметаллические радиаторы — повышенная надежность и стиль

Радиаторы этого типа представляют собой стальной коллектор с алюминиевым оребрением. Именно благодаря этому биметаллические радиаторы устойчивы к электрохимической коррозии, нетребовательны к качеству теплоносителя. А по теплоотдаче практически не уступают алюминиевым батареям.

Сфера применения практически не ограничена. Биметаллические радиаторы успешно эксплуатируются в центральных и автономных сетях.

Стальные радиаторы — эффективная работа даже при невысокой температуре в системе

Радиаторы из стали получили достаточно широкое применение в различных сетях отопления. Но, конструктивные решения, принятые при производстве, так же влияют на допустимую область эксплуатации.

  • Панельные стальные радиаторы отлично работают даже в системах с невысокой температурой теплоносителя. Большая площадь излучения позволяет быстро нагреть любое помещение. Но небольшое сечение штампованных каналов делает прибор требовательным к наличию примесей в воде. Прочистить такой радиатор будет практически невозможно. Поэтому стоит устанавливать такие приборы в автономных сетях, например, в связке с конденсационными котлами.
  • Трубчатые стальные радиаторы лишены такого недостатка, поэтому сфера применения не имеет ограничений. Нравиться такое решение, тогда используйте для любой системы отопления.

Керамические радиаторы — новое слово в теплотехнике

По своей сути, это обычный трубчатый радиатор. Но он дополнительно оборудован передней излучающей керамической панелью. Благодаря этому появилось возможность обеспечить работу отопления не только за счет конвекционных потоков, но и прямого инфракрасного излучения. Керамические радиаторы могут эксплуатироваться в любых системах.

Все перечисленные виды радиаторов представлены в нашем магазине. Выбирайте, заказывайте, поможем определиться с оптимальной моделью для ваших условий.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка