Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

Телефоны:

+38(093) 670-46-75

+38(099) 562-25-87

+38(096) 582-84-15

График работы:

пн-сб 900-1800

вс-выходной

Котлы цилиндры, пиролизные или длительного горения - как выбрать?

котлы длительного горения

Котлы цилиндры, пиролизные или длительного горения

В последнее время на обывателя, задумавшегося о покупке твердотопливного котла, обрушился целый ряд непонятных терминов. Поможем Вам разобраться в некоторых из них.

Котлы верхнего горения цилиндрической формы.

У котла имеется телескопическая труба, через которую проходит воздух в зону горения. При сгорании топлива, данная труба опускается вслед за ним. Преимущества котлов данной конструкции:

  • Большой объем разовой загрузки сухих дров твердых пород хватает на 26 - 36 часов.
  • Время горения на угле заявлено 2 - 5 суток. Многие производители идут на откровенный обман 10 - 20 суток.

Давайте разбираться с круглыми котлами или котлами свечками:

  • При сжигании угля плохого качества возникает проблема в его спекании. Топливо берется "коржом" и его постоянно необходимо ворошить. Если этого не делать, то уголь погаснет. Поэтому при длительности горения 3-е суток, потребитель будет подходить к котлу 30 - 40 раз. "Идеальный" уголь найти тяжело и дорого, поэтому основной вид топлива для круглых котлов - это древесина.
  • Из расчета уличной температуры -15 °C, помещению 100 м2 с хорошим утеплением и энергоэффективным отоплением необходимо 15 - 20 кг сухих дров (влажность до 20 %) в сутки. Твердотопливный котел мощностью 10 кВт за одну загрузку сжигает до 50 кг дров. Данной загрузки хватит до 1,5 суток.
  1. В традиционных котлах длительного горения за 36 часов сгорает до 30 кг топлива.
  2. В котлах цилиндрах за 36 ч. расход до 50 кг древесины.

Наглядный пример перерасхода топлива!

  • Твердотопливные котлы прямоугольной формы в верхней камере имеют ряды труб или полок для наибольшего съема тепла у отработавших газов. В цилиндрических котлах данные переходы выложить невозможно, тепло принимает только боковые стенки. Чем меньше топлива остается в круглом котле, тем больше поверхность, которая берет тепло.
  • Обслуживать твердотопливный котел-свечка - дело не из легких. Через окошко 20 х 30 см необходимо чистить большую топку.
  • Заготовить поленья разных размеров, иначе круглое сечение котла не позволит загрузить большое количество топлива.

Вывод: Твердотопливный котел цилиндр подойдет людям, у которых есть много времени на обслуживание котла, а также владеющим неограниченным запасом дров.

Пиролизные котлы

Принцип работы: в верхнюю камеру сгорания загружают дрова, поджигают их снизу, открывают заслонку на прямую в дымоход. Пока дрова хорошо не разгорятся (30-40 мин) все тепло улетает в трубу. После этого закрывают заслонку и происходит горение в нижнюю камеру - это уже пиролиз сжигания древесного газа. Очень практичный и экономичный способ сжечь сухие дрова.

Особенности данных котлов:

1. Нужны сухие дрова, иначе, конденсат от топлива оседает в верхней камере и очень тяжело чистится.

2. Ограниченность в видах топлива. Из-за нестабильности ситуации в стране надо быть готовым ко всему.

3. Желательно пиролизный котел оборудовать буферной емкостью для качественного горения (пиролизу нужен хороший разгон для эффективного сжигания дров.)

Вывод: клиент, уверенный, что всегда сможет раздобыть сухие дрова, может смело выбирать пиролизный котел. Чистка зольной части возможна только при полностью погашенном котле, что крайне неудобно.

Котлы длительного горения.

Принцип работы как в традиционном котле, но за счет попадания воздуха только через вентилятор качественно контролируется процесс горения, точно выдерживается заданная температура. Избыточное количество воздуха позволяет на 30-40% эффективнее сжигать топливо, чем традиционный котел. Среднестатистический котел длительного горения имеет вместительную камеру сгорания, большое количество переходов в камере дымоудаления (для максимального отбора тепла), микропроцессор, вентилятор.

Особенности:

1. Работает на любом виде топлива.

2. Как и любой котел экономичен при наличии тепло аккумулятора.

3. Возможность поджигать топливо сверху (послойное сжигание) или снизу. Верхний розжиг возможен при сухих дровах. Для угля, торфа или влажной древесины - розжиг снизу. В этом случае верхний слой дров подсушивается и конденсат практически не образуется.

4. Возможность дозагрузки во время цикла горения. В котлах-цилиндрах это не возможно сделать. В пиролизных - крайне это не рекомендуется, нарушается процесс горения.

Вывод:

Данные котлы наиболее востребованы в нашей стране, так как работают на любом виде топлива и неприхотливы к его качеству и процессу горения.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка