×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

Пн-Пт-900-1900

Сб-1000-1500

Вс-выходной

Буферная емкость. Конструкция и принцип работы.

Буферная емкость. Конструкция и принцип работы.

Аккумулятор тепла – герметичный бак 200 - 10000, назначением которого является накопление и расход тепла по мере необходимости. Технически наиболее функциональный вид емкости – цилиндр. Прямоугольный или плоский тип емкости – это скорее вынужденная ситуация установки бака в конкретную котельную. Теплоносителем может быть и вода, и антифриз.

Подключение:

  • Патрубки подключения к системе отопления (верхний – для горячей воды и нижний – для холодной). Теплоаккумулятор может быть рассчитан и под несколько источников тепла.
  • Внизу бака – технический слив воды.
  • Патрубки для подключения ГВС (при комплектации резервуаром или змеевиком).
  • Выход под предохранительный клапан.
  • Выход по ТЭН.
  • Подключение под два температурных датчика (верх и низ).

Теплоаккумулятор имеет подключение к котлу – малый круг, и отопительной системе – большой круг.

  • Малый круг. Принцип работы аккумулирующей емкости основан на отборе из нижней части бака остывшей воды в котел и подачи горячей воды в верх емкости, при этом не происходит интенсивного смешивания воды, так как удельный вес горячей воды меньше холодной. Циркуляционный насос отбирает остывшую часть теплоносителя, пока бак не заполнится горячей водой. Для осуществления контроля поступления и температуры теплоносителя используется смесительный узел.
  • Большой круг заключается в подаче теплоносителя к радиаторам. Циркуляционный насос, расположенный на обратной линии, подает остывший теплоноситель из системы отопления, вытесняя горячую воду. Данный контур работает пока в помещении не наберется конкретная заданная температура (температуру регулирует комнатный термостат).

Комплектация теплоаккумуляторов.

Для повышения эффективности работы емкости рекомендуется утепление (40 – 100 мм).

Аккумулирующая емкость может быть укомплектована:

  1. Встроенный электронагреватель (фланцевый ТЭН).
  2. Змеевики из черной или нержавеющей стали, из меди. Назначением встроенных теплообменников является:
    • Приготовление ГВС.
    • Подключение дополнительного источника тепла.
    • Подключение теплых полов.
    • Подключение гелиосистем.
  3. Резервуар для подготовки ГВС 100 – 200 литров.

Подключение теплоаккумулятора.

Одна из самых простых схем подключения рассчитана для работы в системе с естественной циркуляцией. Система будет работать при выключении электроэнергии. Цепь включает в себя: насос, трехходовой и обратный клапан. Нагретый теплоноситель от котла поступает к радиаторам через трехходовой клапан до тех пор, пока температура подачи не наберет 60 ⁰С. Затем, клапан начинает добавлять холодный теплоноситель из нижней части бака, при этом не понижая температуру 60 ⁰С. Остальной нагретый теплоноситель поступает в верхний патрубок бака. При полном сгорании топлива температура в линии подачи начнет падать. При достижении определенного уровня, термостат начнет перекрывать подачу от котла и приоткрывать поток теплоносителя из емкости. Затем бак постепенно будет заполнятся холодным теплоносителем – конец цикла.

Вторая наиболее распространенная схема – работа с принудительной циркуляцией теплоносителя – включает следующие элементы: насос, термостатический и обратный клапан, запорно-регулировочную арматуру и температурные датчики. Данная схема может иметь множество ветвей подключения (радиаторы, теплый пол и др.), но при этом на каждое направление должен быть установлен циркуляционный насос. Буферная емкость в этой схеме выполняет функцию гидравлического распределителя. Теплоноситель поступает сначала в бак (не в систему отопления).

Магазин теплоаккумуляторов находится в Киеве (адрес смотрите контактную информацию). В магазине можно получить и полную консультацию и выгодное ценовое предложение, а также монтаж.

подключение теплоаккумуляторов

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram