×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

Телефоны:

 

+38(096) 582-84-15

+38(099) 562-25-87

График работы:

пн-сб 900-1900

вс-выходной

Нужен ли теплоаккумулятор для котла

Нужен ли теплоаккумулятор для котла

Есть ли смысл в установке буферной ёмкости?

Теплоаккумулятор, буферная емкость - синонимы очень полезного и незаменимого устройства для эффективной работы системы отопления, источником тепла которой является твердотопливный котел. Много сказано о том что аккумулирующая емкость выравнивает температурный режим системы отопления, позволяет работать котлу на полную мощность, увеличивает период времени между загрузками топлива.

Можно ли без теплоаккумулятора обойтись? Можно. Разберемся с процессом работы без теплоаккумулятора:

Процесс горения переходит из пламенного режима, в режим тления. При этом эффективность выработки тепла топливом снижается на 45-50%, начинается усиленное образование нагара и копоти на стенках теплообменника котла. При относительно высокой температуре окружающей среды (-3-+5 С) потребитель снижает рабочую температуру до 50-55 С, что гарантированно вызывает образование конденсата.

Совершенно не подходит для использования с теплыми полами, так как температура, подаваемая на теплый пол не должна превышать 45 С, при этом 80% цикла работы котла будет происходить в режиме затухания, что снизит эффективность топлива до 30%.

Во много раз повышается концентрация угарного газа в дыме. В нашей стране нет жестких экологических норм к бытовым потребителям, но все мы несем ответственность за климат нашей планеты.

Положительные стороны от использования теплоаккумулятора или за что вы платите:

  • Низкое содержание продуктов СО в отработавших газах, дым практически бесцветный.
  • Комфортный температурный режим в системе отопления. Смесительным клапаном вы выставляете необходимую температуру подачи теплоносителя к отопительным приборам.
  • Эксплуатация котла на температурах 80-90 С. Это позволяет сжигать топливо с КПД до 90%. Высокотемпературный рабочий процесс продлит срок службы котла и уменьшает количество отходов.
  • Увеличивается цикл работы на одной закладке топлива. Если при работе без теплоаккумулятора цикл составляет 8 часов, то с буферной емкостью показатель возрастает в 2 раза, при тех же условиях.
  • Для сведения: в Германии, установка твердотопливного котла с ручной загрузкой топлива без теплоаккумулятора - запрещена ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! Без емкости возможна установка только автоматических котлов, работающих на пеллете или щепе.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка