×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

Телефоны:

 

+38(096) 582-84-15

+38(099) 562-25-87

График работы:

пн-сб 900-1900

вс-выходной

Как выбрать бойлер: какой лучше?

Как выбрать водонагреватель

Как выбрать бойлер: из чего складывается цена

Бойлер - электрический накопительный водонагреватель. Самый популярный источник получения горячей воды: простой монтаж, отсутствие оформления разрешительных документов, большой выбор объема и дизайна.

Главное преимущество накопительного водонагревателя, в сравнении с проточным - обеспечение стабильной температуры сразу для нескольких точек водоразбора. Не будем говорить о подборе объема бака, об этом написано много, поговорим про аспекты, важные при выборе бойлера. Многие хотят заплатить меньше, не углубляясь в то, из чего состоит цена бойлера, почему при одинаковом литраже и мощности ТЭНа цены могут отличаться в 2 раза. Начнем:

  1. Материал бака. Выбор состоит из двух вариантов: нержавеющая сталь или углеродистая. Слабым местом нержавейки являются швы: при сварке легированные присадки выгорают и получается «черный» металл. Ответственные производители осуществляют сварку в специальных условиях, чтобы устранить выжигание полезных примесей, это сказывается на росте цены. Баки из углеродистой стали больше подвержены коррозии, но известные производители покрывают внутреннюю поверхность специальной эмалью, которая препятствует разрушению. Качество покрытия сказывается на росте стоимости.

  2. Толщина и материал теплоизоляции. Все просто: чем толще слой и качественнее изоляция, тем дольше сохраняется тепло в баке.

  3. ТЭН. Качество и мощность скажется на сроке службы и скорости нагрева воды. Вы можете пойти в магазин и убедиться в том, что цены на данные запчасти может разниться в 2-4 раза. Это вы должны помнить и при выборе бойлера. Обычно именитые бренды щепетильно следят за репутацией и оборудуют свою технику надежными комплектующими. ТЭН может контактировать с водой или закрыт специальной колбой. Закрытый или "сухой" ТЭН будет стоить дороже, так как технология производства выше, но замена его не требует слива воды из бака, а также на нем не образуется накипь, что сохраняет теплопроводность на одном уровне весь срок эксплуатации.

  4. Простота обслуживания. Если возникнет со временем надобность в замене узлов, то это должно быть сделано максимально просто и быстро. Отдавайте преимущество бакам, у которых ТЭН закреплен на фланце, а не на резьбе (его проще поменять).

Есть одно правило, которое может вам помочь с выбором: сомневаясь в предпочтении торговой марки, выбирайте более именитого производителя.

Если не важна форма бойлера, покупайте круглые баки, так как в цилиндре равномерно распределяются усилия на все стенки, срок службы увеличивается. Бойлер плоской или узкой формы стоит всегда дороже.

Последний фактор: бойлер должен нравится внешне, даже если продавец советует другой продукт.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка