×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

пн-сб-900-1900

вс-1000-1500

Рейтинг кондиционеров 2019. Какой кондиционер выбрать?

Рейтинг кондиционеров 2019. Какой кондиционер выбрать?

Как выбрать кондиционер?

Многие люди думают о том, как выбрать хороший кондиционер в условиях большого разнообразия моделей на рынке. Прежде всего, стоит определиться с типом аппарата, его мощностью и набором функций.

Типы устройств

Мощность бытовых кондиционеров находится в пределах от 1,5 до 8 кВт. Эти устройства, в основном, рассчитаны для работы в одной комнате офиса, коттеджа, квартиры или дома. Самими популярными кондиционерами для дома сейчас являются сплит-системы.

Полупромышленные устройства обладают уровнем мощности до 30 кВт. Они устанавливаются в загородных домах, больших коттеджах, магазинах. Общая площадь помещения не должна быть больше трехсот квадратных метров. Промышленные агрегаты отличаются большей выносливостью и надежностью.

Установка промышленных кондиционеров производится в больших офисах, фитнес-центрах, торгово-развлекательных комплексах, государственных зданиях. Мощность некоторых из них доходит до 10000 кВт.

Нужно обратить внимание на то, где в помещении обычно находятся люди. Нежелательно, чтобы диваны находились прямо под мощным кондиционером.

ВИДЫ КОНДИЦИОНЕРОВ

  • Сплит система.
  • Мульти сплит система.
  • Тепловой насос.
  • Канальный кондиционер.
  • Кассетный кондиционер.
  • Мобильные кондиционеры.
  • Потолочные кондиционеры.

Вопрос мощности

Главным показателем кондиционера является его мощность. От верного выбора этого параметра зависит качество охлаждения, стабильность работы и длительность использования. К примеру, на площадь в 12 квадратных метров нужен прибор с мощностью 1 кВт.

Если аппарат устанавливается в кинотеатре, фитнес-зале или другом помещении с постоянно большим трафиком людей, стоит сделать выбор в пользу прибора большей мощности. Также важно учитывать конструкционные особенности помещения и количество техники, поскольку она выделят дополнительное тепло.

У каждого кондиционера есть показатель BTU/h. Параметр показывает уровень холодопроизводительности. Для правильного выбора прибора, можно воспользоваться специальной формулой. На 10 квадратных метров площади с потолками от 22,8 до 3 метров должно приходиться 1 кВт мощности.

Категории климатической техники

Все устройства для кондиционирования воздушных потоков делятся на категории:

  • Премиум-класс,
  • Средний класс,
  • Бюджетный класс.

Рейтинг кондиционеров 2019

Рейтинг кондиционеров 2019 условно можно разделить на 3 категории: премиум, средний сегмент, сочетающий цена и качество, и недорогие модели.

Какой кондиционер выбрать?

  • Первое место - кондиционеры по оптимальное цене:
    1. Cooper&Hunter;
    2. Electrolux;
    3. Zanussi;
    4. Samsung;
    5. LG.
  • Второе место - дешевые кондиционеры. Преимущество является, естественно их стоимость. Производители данного сегмента имеют базовый набор функций. С основной своей задачей они справляются, поэтому украинский покупатель часто выбирает один из следующих производителей:
    1. Leberg;
    2. Neoclima;
    3. Osaka.
  • Третье место - премиум кондиционеры:
    1. MITSUBSHI;
    2. PANASONIC;
    3. Toshiba;
    4. Daikin.

Что дают производители данных марок: качество, долговечность комплектующих, широкий набор дополнительных функций, энергоэффективность и экологически чистый воздух.

Премиум-класс

Кондиционеры таиландской фирмы Mitsubishi Electric отличаются уникальным дизайном и непревзойденным качеством. Каждая модель эффективно охлаждает и обогревает как бытовые, так и промышленные помещения. Система сама может устанавливать температуру в помещении. Делает она это, основываясь на имеющихся показателях влажности и температуры. Имеются высокоточные датчики определения внешних параметров.

Устройства Daikin известны чешским, немецким, турецкий и другим потребителям. Есть несколько особенностей этих приборов, они:

  • постоянно совершенствуются,
  • адаптируются под промышленные и бытовые потребности,
  • имеют инверторное управление,
  • осуществляют качественную фильтрацию,
  • экономичны и надежны.

Средний класс

Cooper&Hunter - одни из самых популярных устройств среднего сегмента. Инженерная команда тесно взаимодействует с компанией Daikin, в том числе, по вопросам технологий и покупки различных комплектующих и деталей. Ценовой диапазон подходит многим желающим. Есть широкая линейка моделей.

Традиционная климатическая техника Electrolux давно имеет множество почитателей, поскольку для этих устройств характерна энергоэффективность и надежность. Устройства экономичны благодаря особым конструкторским технологиям. Отметим широкие функциональные возможности, небольшой вес и удобство в эксплуатации. Electrolux это всегда хороший кондиционер с низким уровнем гула. Используется звукоизоляция обоих блоков. Теплообменник имеет антикоррозионное покрытие.

Бюджетный класс

Агрегаты фирмы Leberg известны и в Норвегии и за ее пределами. Устройства представляют собой сплит-системы класса «эконом». Это «рабочие лошадки», которые отличаются надежностью и длительностью работы. Несмотря на невысокую цену, приборы всегда отличаются оригинальным дизайном.

Греческая компания NEOCLIMA это известный в Европе поставщик недорогих кондиционеров. Компания производит приборы, которые полностью соответствуют современным требованиям. Компания создала инновационную площадку, на которой тестируются и разрабатываются новые модели климатической техники. Кондиционеры NEOCLIMA представляют собой наилучшее сочетание наукоемких технологий, качественной сборки и следования актуальным рыночным тенденциям. Максимум внимания уделяется требованиям экологической безопасности. Сплит-системы работают исключительно на озонобезопасном фреоне R410.

Кондиционеры различаются по конфигурации, цене, мощности, опциям. Чтобы купить подходящую вам модель, следует обратиться за консультацией к специалисту с вопросом какой кондиционер выбрать. Не стоит забывать и о важности правильной установки техники. Монтаж сплит-системы должен осуществляться профессионалами.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка