График работы:

Пн-Пт-900-1900

Сб-1000-1500

Вс-выходной

×
Обратный звонок
Купить в один клик
Запрос на скидку
Актуальная цена
Цена постоянно меняется.
Отправьте запрос актуальной цены.

Спасибо за заказ, наш менеджер свяжется с Вами.

Газовые котлы. Основные характеристики

  • Газовые котлы. Основные характеристики

Двухконтурные газовые котлы рассчитаны для обогрева помещения и приготовления горячей воды. Мощность такого котла должна быть правильно подобрана. На 1 кВт приходится до 10 м2 отапливаемой площади. Если выбираете двухконтурный котел, минимальная мощность не должна быть ниже 18-20 кВт, иначе, Вы не получите комфортные 10 литров в минуту горячей проточной воды.

Газовые котлы. Одноконтурный/Двухконтурный котел

Дымоходный/Турбированный

Газовые котлы имеют открытую и закрытую камеру сгорания. Если в доме или квартире нет дымохода, в таком случае устанавливается турбированный котел, то есть с принудительным отводом продуктов сгорания. Турбированный газовый котел не занимает много места, не требует подключения к дымоходу, поскольку коаксиальная труба сразу выводится на улицу и нет необходимости в приточно-вытяжной вентиляции.

Дымоходный газовый котел имеет открытую камеру сгорания. Недостатки такого типа котла: определенные требования к дымоходу (этим занимается печник) и обустройство вентиляции. Преимущество дымоходных газовых котлов – не замерзание, так как воздух берётся из помещения.

Газовые котлы. Дымоходный/Турбированный

Напольный/Навесной

По способу монтажа котлы делятся на два класса: навесные и напольные. Как правило, недорогие газовые котлы – это напольные производства Украина. Они имеют достаточно простую конструкцию: состоят из газогорелочного устройства (горелки и клапана) и теплообменника (стального или чугунного).

Навесные газовые котлы (как правило, двухконтурные) крепятся на специальную монтажную планку, которая идет в комплекте вместе с лекалом. В корпусе данного котла есть все, что для отопления: расширительная емкость, циркуляционный насос, группа безопасности, теплообменник, горелка, системы защиты, плата, блок управления и настоек работы. Остается лишь подвести трубы и радиаторы отопления или насосно-смесительный узел (коллектор) и трубу теплого пола.

Газовые котлы. Напольный/Навесной

Конденсационный/Традиционный

Конденсационный газовый котел относится к более эффективному отопительному оборудованию, более экономичному. Суть таких котлов заключается в использовании тепла (которое выделяется при сгорании газа) и конденсации пара. Конденсационный газовый котел работает при низкотемпературном режиме: достичь такого результата можно, к примеру, системой теплый пол или установить большее количество радиаторов (увеличивая при этом площадь съема тепла и уменьшая температуру в котле). В остальных случаях конденсационный котел работает, как и традиционный, только заплатите дороже.

 Газовые котлы. Конденсационный/Традиционный

Раздельные теплообменники/Битермальные

Навесные газовые котлы имеют два типа теплообменника: битермальный и раздельный. Битермальный теплообменник представляет собой конструкцию «два в одном» или «вода воду греет», контур ГВС проходит внутри контура отопления.

Данные газовые котлы относятся к самым экономичным котлам, так как расходуют меньше газа. Отсутствуют сложные узлы (з-х ходовой клапан и сервопривод). Возможность подготовки горячей воды при вышедшем из строя насосе. Котлы с битермальным теплообменником имеют меньшие габариты. Благодаря такой конструкции снижается цена на газовый котел.

Навесные газовые котлы с раздельным теплообменником принято считать более устойчивыми к жесткой воде, однако, это большое заблуждение. Без фильтров от накипи может выйти из строя любой тип котла. Под раздельными теплообменниками принято считать медный первичный теплообменник на отопления и скоростной нержавеющий теплообменник для водоподготовки. Контур ГВС гораздо мощнее. Ремонтопригодность теплообменников.

Газовые котлы. Раздельные теплообменники/Битермальные

Энергозависимость

Все навесные одноконтурные или двухконтурные котлы энергозависимы, поэтому при перебоях с электроэнергией, необходимо купить устройство бесперебойного питания или обратить внимание на напольные газовые котлы. Работа последних регулируется с помощью механического газового клапана. При этом система отопления должна иметь естественную циркуляцию или естественно-принудительную, так как в случае отключения света насос также не будет работать.

Теплообменник

Виды теплообменников газовых котлов: стальные, чугунные, медные и из нержавеющей стали.

Чугунные теплообменники присущи только напольным газовым котлам и славятся своей долговечностью и дороговизной. В напольных котлах чаще всего применяются стальные теплообменники: срок службы у них в зависимости от толщины около 10 - 15 лет. Если бюджет семьи ограничен, советуем купить напольный газовый котел со стальным теплообменником, так как они относятся к самым недорогим котлам, и срок службы более долгий (по сравнению с навесной группой)

Медные и нержавеющие теплообменники используются в навесных газовых котлах. Высокая теплопроводность, долгий срок службы. Более высокая стоимость.

Производитель

Украинский покупатель чаще всего ориентируется на отзывы своих знакомых и родственников. С отзывами на газовые котлы Вы можете также ориентироваться на странице нашего интернет магазина. Сориентироваться с подробными характеристиками газовых котлов Вы можете на карточках товара.

Интернет магазин газовых котлов АРМА имеет широкий модельный ряд котлов: от недорогих напольных до конденсационных. У нас Вы можете купить газовый котел недорого в Киеве с бесплатной доставкой. Оперативно доставляем по всей территории Украины. 

Преимущества нашего магазина
 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

(Спасибо за голос)