×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

Пн-Пт-900-1900

Сб-1000-1500

Вс-выходной

Котлы длительного горения Альтеп - загрузил и забыл

Котлы длительного горения Альтеп - загрузил и забыл

Современные твердотопливные котлы должны решать насущные проблемы потребителя. Это в первую очередь экономия ресурсов, которые человек использует для отопления.

Причем не важно, отопление это жилой площади или производственных мощностей. Твердотопливные котлы Альтеп решают эти вопросы в полной мере.

Как работают котлы длительного горения Альтеп?

Конструкция каждого отдельно взятого котла представляет собой теплообменник с циркулирующей водой внутри. В зависимости от мощности, меняется и количество теплоносителя в аппарате. Кроме прямого нагрева в дополнительном теплообменнике, который устроен в верхней части устройства, котел греет воду в собственных стенках. Это увеличивает КПД и ускоряет общий нагрев системы.

Вода циркулирует по всей площади агрегата:

  • в стенках из котловой стали (больше 5 мм);
  • колосниках;
  • теплообменнике.

Процесс нагрева воды происходит при помощи поэтапного сгорания топлива сверху вниз. Это существенно экономит временные и материальные ресурсы потребителя. Если при обычной закладке топлива в печь, приходится каждые два-три часа наведываться и осуществлять дозагрузку, то здесь все иначе. Твердотопливныекотлы длительного горенияАльтеп достаточно загрузить дровами один раз в сутки, углем раз в несколько дней. Все остальное время владелец данного аппарата посвящает обыденным и привычным для себя занятиям.

Заключается принцип верхнего горения в поочередном использовании слоев топлива. При помощи форсунок, которые подают воздух в очаг горения, поддерживается необходимая интенсивность пламени для создания установленной температуры. При этом горит только верхний слой дров, угля, топливных пеллетов или брикетов. Это существенно замедляет расход ресурсов и сводит к минимуму посещение котельной владельцем агрегата. Достаточно два раза в неделю освобождать зольник от несгоревших остатков и несколько раз (в зависимости от вида) загружать топливо.

Весь опыт котлостроения в экономном совершенстве от Альтеп

Современные котлы длительного горения имеют свою особенность. Каждая компания вносит свой вклад в развитие продуктивности и рациональной работы своего оборудования. Украинский производитель «Альтеп-центр» совместил все новаторские разработки в котлостроении и добавил прогрессивные решения собственного конструкторского отдела в моделях твердотопливных котлов Альтеп.

Широкий модельный ряд с возможностью отопления помещений от 50 до 5000 квадратных метров. С ручной загрузкой топлива и работой в полностью автоматическом режиме (при наличии топливного бункера и шнековой подачей в топку). Универсальные котлы Альтеп отвечают всем требованиям безопасности.

Управление интенсивностью горения осуществляется при помощи электронного программатора. Он управляет подачей воздуха в очаг – при падении температуры включается вентилятор наддува и посредством форсунок, кислород подается в топку. При дозагрузке дров или угля – автоматически выключается работа вентилятора и пламя затухает. Также электронный блок управления регулирует работу насоса центрального отопления и не допускает нагрев теплоносителя больше, чем на 90 градусов.

Внутренняя часть котла отделена от внешней обшивки надежной теплоизоляцией. Это исключает ее нагрев и возможные неприятности при касании корпуса аппарата.

Преимущества котлов длительного горения Альтеп

К безоговорочным преимуществам данных аппаратов относится:

  1. Полная безопасность.
  2. Длительная автономная работа.
  3. Вместительная и удобная для загрузки топка.
  4. Обслуживание 2-3 раза в неделю.
  5. Высокий КПД для твердотопливных котлов – 88%.
  6. Быстрая окупаемость – в первый сезон.
  7. Возможность работы на любом виде твердого топлива.

Твердотопливные котлы Альтеп – это надежный, экономный и рациональный источник тепла для любого помещения. Эстетичный внешний вид, продуктивная работа и минимальное вмешательство человека, позволяет говорить о высоком качестве аппарата, который способен упростить жизнь своему владельцу.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram