×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

Пн-Пт-900-1900

Сб-1000-1500

Вс-выходной

Газовые котлы для автономного отопления и ГВС

Газовые котлы для автономного отопления и ГВС

Автономная система отопления по комфорту значительно лучше централизованной. Затраты на монтаж труб, радиаторов, дымоходов, покупку котла вскоре оправдают себя.

Индивидуальное отопление принесет домовладельцу в дальнейшем определенную экономию, если жилище отапливается газом.

Газовые котлы отопления

Десятки моделей украинских, европейских производителей смущают неискушенного потребителя: то ли поверить сладкоречивому продавцу, то ли пробовать самостоятельно разобраться в товаре. Советуем прибегнуть к последнему.

Первое, что вам бросается в глаза, котлы неодинаковы по своему размеру. В продаже есть легкие компактные модели, как игрушка, от которых глаз не отвести. Рядом расположились более внушительные собратья с серьезными габаритами.

Котлы газовые по месту и способу установки делятся на две группы:

  1. Компактные настенные газовые котлы чаще применяются там, где нет полноценного дымохода. Отапливают помещения до 350 квадратных метров, поскольку имеют небольшую мощность – в пределах 20 - 35 кВт. Такие агрегаты идеально подходят для квартир, небольших домов. Потребители выбирают настенные газовые котлы из-за закрытой камеры сгорания: приток воздуха и удаление продуктов горения происходят принудительным образом, с помощью вентилятора и специальной трубы – коаксиальной. Она же является дымоходом для теплогенератора с закрытой камерой сгорания: по одной трубе воздух поступает к месту горения, по другой удаляется дым. Оборудованы настенные котлы медным теплообменником, требуют подключения к системе электроснабжения для работы насоса и платы. Порой именно этот штрих настораживает покупателей – электроэнергию могут отключить на долгое время в период зимней непогоды. В этой ситуации вам поможет простой и недорогой генератор электрической энергии. Настенные газовые котлы с открытой камерой сгорания не пользуются такой популярностью как оборудование с принудительной тягой – все дело в том, что в многоквартирных домах не предусмотрена возможность устройства полноценного дымохода. Владельцы частных домов не хотят портить внешний вид жилья трубой.
  2. Напольные котлы позиционируются как классические. Незаменимы при обогреве больших домов или нескольких объектов (дом, баня, гараж, теплый пол). Их мощность может превышать 100 кВт. Напольный вариант представлен чаще всего открытой камерой горения, поэтому устанавливается в отдельное помещение со специально устроенным дымоходом. Работы по обустройству дымохода сложные и дорогостоящие. Их поручают специалисту. Помещения, где установлены модели с открытой камерой, должны иметь хорошую приточную вентиляцию. Напольный вариант более тяжелый, громоздкий, но срок его эксплуатации выше, чем у настенных агрегатов: теплообменник в таких моделях изготовлен из стали или чугуна. От материала теплообменника зависит цена газового котла. Можно купить газовый котел самый простой, «без наворотов». Оборудование, оснащенное автоматикой, системой электро розжига обойдется потребителю значительно дороже. В некоторых случаях "напольники" дополнительно оборудуются электрическим циркуляционным насосом. Он позволяет быстро прогреть жилье, уменьшает расход топлива.

Мощность

Следующий показатель, который учитывается при выборе, производительность. Есть модели, КПД которых превышает 100 процентов. Это конденсационные образцы. Принцип работы – использование для выработки тепла конденсата водяного пара в дополнение к энергии сгораемого природного газа. Такие устройства позиционируются как самые производительные и экономичные. Способны отапливать большие коттеджи, зимние сады, теплицы. Каскадная установка может обеспечить автономным теплом большой многоэтажный дом. Модельная линейка конденсационного оборудования продается по более высокой цене, чем популярные конвекционные агрегаты.

Конвекционные модели обладают более простой конструкцией, используют только энергию сгорания топлива. Обычный потребитель выбирает именно их для обогрева жилища, получения горячей воды. Мощности 24 кВт хватает для комфортной температуры в типовой квартире, небольшом доме до 200 квадратных метров даже в сильный холод. Формула расчета мощности проста: 1 кВт на 10 квадратных метров. 

Одноконтурные или двухконтурные?

Если вам нужен котел только для отопления, а воду будет нагревать электрический бойлер, следует купить газовый котел с одним контуром. Большинство напольных газовых котлов имеют такую конфигурацию. Домовладельцам приходится монтировать в дополнение к ним газовую колонку для ГВС или бойлер.

Двухконтурный настенный котел (обогревает помещение и производит горячую воду) по популярности обогнал отопительное оборудование с единственной функцией. При выборе универсального «настенника» вам предстоит учесть производительность, необходимую для нагрева воздуха, горячего водоснабжения. В квартире есть как минимум две точки доступа ГВС: кухня и санузел. По расчетам, в этом случае надо купить теплогенератор производительностью 13,2 литра в минуту. Он сможет нагревать воду до комфортной температуры в 40 – 42 градуса. По мощности показатель будет соответствовать 24 - 28 кВт – вполне достаточной для помещения до 200 метров и снабжения жильцов горячей водой.

Двухконтурный модуль устроен так, что при нагревании воды для хозяйственных нужд, нагрев помещения прекращается. В этом нет ничего страшного: максимум, насколько может прекратиться обогрев воздуха, зависит от времени пользования ГВС.

Важно! При использовании двухконтурного нагревателя необходимо установить систему водоподготовки (фильтры). В противном случае, соли жесткой водопроводной воды закупорят медные трубки теплообменника.

По комплектации в термоблоке есть все необходимое для производительной и безопасной работы. Вам останется лишь установить в стенное отверстие коаксиальную трубу.

Полезные дополнения

Настенные газовые котлы в базовой комплектации оснащены минимальной автоматикой. Она следит за режимом работы оборудования. Полезным дополнением может стать датчик температуры воздуха за окном – котел автоматически будет регулировать производительность, поддерживая уровень комфорта.

Внимания заслуживает система «умный котел»: удаленное управление работой по мобильному телефону. Эта функция необходима тем, кто часто и надолго покидает свой дом. Датчики способны подать сигнал хозяину об отключении электроэнергии, аварийных ситуациях. GSM контроль по мобильному телефону не допустит размораживания отопительной системы, обеспечит защиту.

Обслуживание, профилактика

Ежегодно перед началом отопительного сезона осмотрите теплообменник, очистите горелку от пыли.

Периодически удаляйте накипь на теплообменнике двухконтурного газового котла.

Правильный выбор отопительного прибора, профилактические работы гарантируют комфорт и уют в вашем жилище, безаварийную работу. Выбор моделей настолько велик, что вы сможете подобрать необходимый прибор любого производителя и ценового диапазона.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram