×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

пн-пт-900-1900

Сб-1000-1500

Как выбрать твердотопливный котел?

Как выбрать твердотопливный котел?

В современном ассортименте марок твердотопливных котлов легко потеряться и сделать не совсем правильный выбор.

Ведь отопительная техника должна работать не год или два, а несколько десятков лет.Можно сказать – это инвестиция в собственное будущее. Возможно даже, не только свое, а и следующих поколений (детей, внуков). Поэтому мы рассмотрим в деталях ответ на главный вопрос потребителя – как выбрать твердотопливный котел и не ошибиться в этом важном деле.

Виды твердотопливных котлов

Первым делом, необходимо разобраться в разновидностях отопительных аппаратов на твердом топливе. Существует их несколько типов:

  1. Удобные котлы длительного горения с загрузкой топлива раз в несколько дней.
  2. Газогенераторные аппараты на дровах (пиролизные).
  3. Пеллетные котлы с бункером, которые позволяют забыть владельцу об обслуживании на срок до недели.

В свою очередь, каждый из представленных видов делится на большое количество модификаций по:

  • принципу горения (верхнее и нижнее);
  • мощности;
  • конструкции;
  • используемому топливу.

Производителю особое внимание

Одним из важных моментов является характер производства. Учитывая тот факт, что на твердотопливные котлы отзывы найти в интернете довольно непросто, основным гарантом качества является производитель. Если приглянулась какая-либо модель, необходимо ознакомиться (хотя бы минимально) с фирмой изготовителем. Если это серьезный завод, а не кустарная «штамповка» в подвале или гараже – всегда найдется информация.

Уважающие себя и потребителя компании предоставляют гарантию на свою технику независимо от места покупки. Обязательно должны присутствовать сертификаты качества, документация о соблюдении ГОСТов и установленных государством норм. На производстве должны быть собственные лаборатории неразрушающего контроля и конструкторские бюро. Также горячая линия и сервисная поддержка.

Все эти факторы являются подтверждением уверенности покупателя в длительном сроке службы и неоспоримом качестве продукции. Интернет-магазин АРМА обеспечивает своим клиентам связь с представителями заводов изготовителей и получение интересующей информации.

Мелочей не бывает

Чтобы стать экспертом в вопросе – как выбрать твердотопливный котел, не стоит пренебрегать деталями. Здесь таковыми выступают:

  • качество стали;
  • надежность сварных швов;
  • изоляция верхнего кожуха от теплообменника;
  • удобство загрузки и чистки;
  • теплоотдача;
  • длительность горения на одной закладке.

Все эти факторы в комплексе влияют на производительность, экономию и срок службы. Современные котлы длительного горения должны быть сварены из котловой или жаропрочной стали. Толщина которой различна, в зависимости от конструкции, но не меньше трех миллиметров.

Сварные швы проходят обязательные испытания на прочность под давлением, теплообменник (корпус котла) проверяется на герметичность. Только после этого обрабатывается антикоррозийными составами. Изоляция внешнего кожуха защищает его от нагрева и предотвращает потерю тепла.

Загрузочные люки, дверцы для чистки несгоревших остатков и элементов теплообменника на выходе газов расположены так, чтобы гарантировать быструю загрузку топливом и удобное обслуживание аппарата.

Максимальную длительность горения на одной закладке обеспечат следующие составляющие:

  1. Принцип верхнего горения (прогорание топлива слоями).
  2. Вместительная топка.
  3. Пиролиз (тление дров при высоких температурах в критической нехватке кислорода с выработкой газа и его дожиге).
  4. Пеллетная система с бункером.

Если учитывать все факты, изложенные в статье, покупателю не нужно «забивать» в поиск фразу «твердотопливные котлы отзывы» – он уже эксперт и может быть спокоен в выборе. А интернет-магазин АРМА всегда поможет своим клиентам купить надежную отопительную технику.

Чугунные котлы – отголоски прошлого?

У котлов из чугуна много достоинств. Среди них возможность увеличения мощности, замены поврежденной секции и стойкость к коррозии. Но их «Ахиллесовой пятой» является низкий КПД, что в современных условиях совершенно неактуально. Вряд ли стоимость топлива упадет до неприлично низких (по сегодняшним меркам) размеров. Тем более, рынок предлагает огромный ассортимент современных твердотопливных аппаратов, а как их выбрать – рассказано выше.

 

 

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram