×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

пн-пт-900-1900

Сб-1000-1500

Этапы производства биметаллического радиатора

Этапы производства биметаллического радиатора

Производство биметаллических радиаторов

Прежде чем купить биметаллические радиаторы отопления, Вы ищете статьи и отзывы как выбрать радиатор отопления правильно. Интернет магазин АРМА предлагает начать оборудовать свою систему

отопления с ознакомления, что такое биметаллические радиаторы отопления, как они производятся, их преимущества и недостатки. А Вы решайте подходят ли биметаллические радиаторы для Вашей системы отопления.

Биметаллические радиаторы состоят из двух металлов:

  • стального сердечника;
  • алюминиевого оребрения.

На сегодняшний день существуют 2 модификации биметаллических радиаторов: полноценный биметаллический радиатор и полубиметалл (только вертикальные стальные трубки).

Изготовление биметаллического радиатора начинается с выбора материала. Качество материала обеспечивается контролем исходных материалов, технологией производства, системой контроля за материалом на всех этапах производства.

Этапы производства биметаллического радиатора.

Производственный процесс начинается с изготовления герметичной стальной трубки из трубной арматуры, основная задача которой исключение контакта теплоносителя с алюминием. Стальные трубки свариваются в стальной коллектор на автоматизированной линии, затем опрессовываются и нарезается резьба и обязательно продуваются, чтобы нигде не осталась металлическая стружка. Стальной трубопровод заливается под высоким давлением алюминиевым сплавом (алюминий и кремний).

Толщина алюминиевого слоя и количество алюминиевых ребер на секции отопительного прибора является качественным показателем биметаллического радиатора. Благодаря данному параметру биметаллические радиаторы отличаются по теплоотдаче (съем тепла).

Следующим этапом производства является скрутка секций между собой обычно в 10 секций. Не редко производители биметаллических радиаторов поставляют на наш рынок готовые отопительные приборы от 4 до 12 секций. Скрутка отдельных деталей происходит посредством ниппеля и прокладки (материал уплотнения может быть различным: каучуковая резина, термостойкий силикон, паронитовая прокладка, асбест).

Механическая обработка. Готовые секции шлифуются, собираются в необходимое количество,

после чего попадают на испытательный стенд. Проверка на герметичность проходит в пределах 30 - 45 атмосфер, что в 5 раз выше возможного гидравлического удара в многоэтажных домах с центральной системой отопления.

Биметаллические радиаторы окрашиваются в два основных этапа:

Биметаллические радиаторы попадают в камеру промывки, обезжиривания и фосфатирования, что является дополнительной защитой от коррозии.

Первый этап окрашивания радиаторов отопления осуществляется методом анафореза: погружение радиаторов в специальную емкость с жидкой краской и пропускают через них электрический ток. Краска проникает в слой алюминия и образует прочный слой по всей поверхности радиатора. Избыток краски смывают направленными струями чистой воды.

Вторым этапом биметаллические радиаторы напыляют эпоксидно-полиэфирным порошком, что позволяет выровнять краску и придать ей привлекательный вид, а также сохранить долговечность. Эпоксидно-полиэфирные порошки характеризуются хорошими физико-механическими свойствами, высокой антикоррозийной стойкостью и отличной устойчивостью к запеканию.

После покраски радиаторы проходят термическую обработку: обжиг в печах при температуре 200 градусов.

Завершающим этапом производства биметаллических радиаторов является тестирование на прочность и герметичность, качество покраски, после чего биметаллические радиаторы упаковываются в термоусадочную пленку и картон.

Важным моментом при производстве биметаллического радиатора является толщина закладного элемента, которая на прямую влияет на долговечность прибора. Чем тяжелее биметаллический радиатор, тем он прочнее. Будьте внимательны, многие производители указывают не соответствующий вес отопительного прибора, поэтому если Вы заказываете радиатор онлайн, договоритесь с продавцом/или менеджером о возврате товара, если он будет не соответствовать заявленным параметрам.

Стальной сердечник в биметаллических радиаторах представляет собой коллектор. Отдельные стальные трубки (вертикальные и горизонтальные) сварены внешним швом или при помощи контактной сварки (При контактной сварке металл оставляет заусенцы, в которых может собираться мусор, в результате чего засоряется весь радиатор). Проверить это достаточно просто, проведите пальцем по месту стыка горизонтального и вертикального канала. Он должен быть шероховатым, но не способным поранить палец.

Контроль за выполненным качеством осуществляется посредством

  • Контроля сплошности ультразвуком
  • Испытания на герметичность
  • Испытания на разрыв
  • Контроля сплошности соединения
  • Контроля покраски
  • Соответствия тепловым параметрам

Биметаллические радиаторы: типоразмеры:

По подключению: межосевое расстояние радиаторов 200 мм, 300 мм, 350 мм, 500 мм (нестандартные размеры межцентрового расстояния - обычно это дизайн радиаторы).

Размеры секций по габаритам. Зависимость теплоотдачи от размеров секции:

75 х 75 мм ― не более 140 Вт

80 х 80 мм ― мощность не более 170 Вт

80 х 100 мм теплоотдача до 200 Вт.

Биметаллические радиаторы отопления это:

  • Долговечность. Биметаллические радиаторы имеют гарантированный срок (2-5 лет) и ожидаемый срок эксплуатации 15-30 лет (данные параметры зависят от тех. характеристик радиаторов);
  • Работа при экстремальных условиях. Биметаллические радиаторы работают при высоком давлении до 60 атм (в зависимости от конкретного производителя) и температуре теплоносителя до 100 градусов.
  • Простота перекомпоновки. Нарастить секции в один радиатор можно в любом количестве, главное чтобы теплоноситель продавливал.
  • Стойкость. Биметаллические радиаторы устойчивы к агрессивной среде центрального отопления.
  • Универсальность. Биметаллические радиаторы подходят к любым системам отопления: центральным и индивидуальным.
  • Биметаллические радиаторы могут устанавливаться в помещениях с высокой влажностью.
  • Высокая теплоотдача 130 - 200 Вт/секция.
  • Низкая инертность за счет малого количества теплоносителя в секции. Помещение быстро нагревается, но и быстро остывает. Удобно регулировать комфортную температуру.
  • Современный рынок предлагает широкий ассортимент по дизайну.

Биметаллические радиаторы: недостатки (минусы):

  • Радиаторы имеют зауженные сечения вертикального канала;
  • Ниже теплоотдача до 10% в сравнении с алюминием;
  • При контакте с кислородом образуется коррозия. В открытых системах отопления подверженность преждевременной коррозии, так же это касается центральных систем отопления, где ежегодно сливают воду. Поэтому специалисты советуют перекрывать радиатор с водой до слива системы;
  • Многими специалистами принято считать дороговизну биметаллических радиаторов, однако это очень спорный момент. Чугунные радиаторы стоят на сегодняшний день гораздо дороже, по техническим параметрам сильно уступают. Подробнее определится с выбором - перейдите по ссылке биметаллические радиаторы отопления.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram