×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

Пн-Пт-900-1900

Сб-1000-1500

Вс-выходной

Стальные радиаторы отопления: производство

Стальные радиаторы отопления: производство

Стальные радиаторы отопления: производство

Прежде чем купить стальные радиаторы отопления, Вы ищете статьи и отзывы как выбрать радиатор отопления правильно. Интернет магазин АРМА предлагает начать оборудовать свою систему отопления с

ознакомления, что такое стальные радиаторы отопления, как они производятся, их преимущества и недостатки. А Вы решайте подходят ли стальные радиаторы для Вашей системы отопления.

Изготовление стального радиатора начинается с выбора материала. Качество материала обеспечивается контролем исходных материалов, технологией производства, системой контроля за материалом на всех этапах производства.

Этапы производства стального радиатора.

Стальные панельные радиаторы производятся из штампованных листов холоднокатаной стали, толщиной 0,8-1,25 мм. Такие листы обладают отличительным достоинством - могут выдерживать сильные нагрузки. Стальные листы соединяются в одну панель, в которой циркулирует теплоноситель. Листы покрываются фосфатом цинка, поэтому не подвержены коррозии.

В тоже время изготавливаются П-образные пластины 0,3-0,5 мм, которые служат для увеличения площади съема тепла, затем пластины присоединяют панелям.

Опорные приспособления крепятся к стальному радиаторам точечной сваркой. Для инсталляции отопительного прибора достаточно прикрепить опорную планку (идущую в комплекте) по уровню и закрепить радиатор на кронштейн.

Механическая обработка. Готовые секции шлифуются, после чего попадают на испытательный стенд. Проверка на герметичность проходит в пределах 15 атмосфер, что в 2 раза выше возможного гидравлического удара в многоэтажных домах с центральной системой отопления.

Стальные радиаторы окрашиваются в два основных этапа:

Стальные радиаторы попадают в камеру промывки, обезжиривания и фосфатирования, что является дополнительной защитой от коррозии.

Первый этап окрашивания радиаторов отопления осуществляется методом анафореза: погружение радиаторов в специальную емкость с жидкой краской и пропускают через них электрический ток. Краска проникает в слой алюминия и образует прочный слой по всей поверхности радиатора. Избыток краски смывают направленными струями чистой воды.

Вторым этапом стальные радиаторы напыляют методом электростатического напыления, что позволяет выровнять краску и придать ей привлекательный вид, а также сохранить долговечность. Краска характеризуется хорошими свойствами, высокой антикоррозийной стойкостью и отличной устойчивостью к запеканию.

После покраски радиаторы проходят термическую обработку: обжиг в печах при температуре 200 градусов.

Завершающим этапом производства радиаторов является тестирование на прочность и герметичность, качество покраски, после чего стальные радиаторы упаковываются в термоусадочную прочную пленку и картон или пластиковые углы.

Важным моментом при производстве стального радиатора является толщина закладного элемента, которая на прямую влияет на долговечность прибора. Чем тяжелее стальной радиатор, тем он прочнее. Будьте внимательны, многие производители указывают не соответствующий вес отопительного прибора.

Контроль за выполненным качеством осуществляется посредством

  • Контроля сплошности ультразвуком
  • Испытания на герметичность
  • Испытания на разрыв
  • Контроля покраски
  • Соответствия тепловым параметрам

Стальные радиаторы: типоразмеры:

Тип 10 - 1 стальная панель без пластины;

Тип 11 - 1 панель, 1 конвекционная пластина;

Тип 20 - 2 панели, без пластин;

Тип 21 - 2 панели, 1 конвекционная пластина;

Тип 22 - 2 панели, 2 конвекционные пластины;

Тип 30 - 3 панели, без пластин;

Тип 33 - 3 панели, 3 конвекционные пластины

Чтобы не запутаться в типоразмерах стального радиатора, ориентируйтесь первая цифра говорит о количестве панелей, вторая о количестве конвекционных пластинах.

По подключению: стальные панельные радиаторы имеют боковое и нижнее подключение (последние стоят сравнительно дороже)

Панельных радиаторов по габаритам:

  • Высота от 300 мм до 900 мм;
  • Длина от 400 мм до 3000 мм.

Стальные радиаторы отопления это:

  • Долговечность. Стальные радиаторы имеют гарантированный срок (2-5 лет) и ожидаемый срок эксплуатации 15-20 лет (данные параметры зависят от тех. характеристик радиаторов);
  • Высокая теплоотдача.
  • Низкая инертность за счет малого количества теплоносителя в секции. Помещение быстро нагревается, но и быстро остывает. Удобно регулировать комфортную температуру.
  • Современный рынок предлагает широкий ассортимент по дизайну, типоразмеру и способу подключения.
  • Простой уход. Стальные радиаторы не имеют трудно доступных мест для ухода, как секционные. Панели легко снимаются и моются.
  • Большой выбор по типоразмерам и габаритам. В таблице характеристик достаточно выбрать подходящую тепловую мощность и выбрать стальной радиатор, подходящий по габаритам.
  • Цена на стальные радиаторы ниже, чем на биметаллические, алюминиевые.

Стальные радиаторы: недостатки (минусы):

  • Радиаторы имеют зауженные сечения каналов - одна из причин не ставить панельный радиатор на центральное отопление;
  • Ниже теплоотдача до 10% в сравнении с алюминием;
  • При контакте с кислородом образуется коррозия. В открытых системах отопления подверженность преждевременной коррозии, так же это касается центральных систем отопления, где ежегодно сливают воду. Поэтому специалисты советуют перекрывать радиатор с водой до слива системы.
  • Стальные панельные радиаторы не рекомендуется устанавливать в помещениях с высокой влажностью (ванны, бассейны, сауны, бани).

Стальные радиаторы отопления - большой выбор типоразмеров при невысокой цене!

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram