×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

пн-пт-900-1900

Сб-1000-1500

Котлы длительного горения принцип работы

Котлы длительного горения принцип работы

Принцип работы котла длительного горения

Современные котлы длительного горения (Киев) существенно упрощают процесс отопления жилых или производственных помещений. Оборудование данного класса способно работать на одной закладке топлива 3-5 и даже более дней.

Конечно, в такие результаты трудно поверить, многие считают это простым рекламным ходом. Но это далеко не так. Чтобы понять, на основании чего достигается такая эффективность, рекомендуем ознакомиться с принципами работы и конструктивными особенностями устройства.

Способ сжигания топлива

Основной принцип работы котла длительного горения основан на принудительной подаче воздуха непосредственно в камеру сгорания. Благодаря этому достигается возможность управления процессом за счет изменения количества поступающего кислорода. Четко выделяют два типа оборудования топочной камеры:

  • Котлы с нижней подачей воздуха представляют собой усовершенствованное традиционное отопительное оборудование. Кислород поступает в топку через систему колосников, расположенных в нижней части. Котлы такого типа отличаются высоким КПД, высоким процентом сжигания топлива, минимальным количеством примесей в продуктах горения. К сожалению, время работы на одной закладке не слишком высоко, оно не превышает 1,5-2 сток в зависимости от типа используемого топлива.
  • Более совершенны котлы верхнего сжигания, воздух в которые подается через верхнюю часть топки. Благодаря этому горит только верхний слой топлива, что обеспечивает увеличение времени работы оборудования без дополнительных закладок. Наиболее часто именно такую систему используют, разрабатываякотлы длительного горения (Киев) пиролизного типа. Такие устройства по своей сути представляют собой газогенератор, позволяющий получать газ из твердого топлива. Благодаря этому КПД котла существенно повышается.

Особенности применяемой автоматики

Эффективное управление процессом длительного сжигания топлива возможно только при точной дозировке подаваемого в зону горения воздуха. Поэтому котел данного типа комплектуется нагнетательным вентилятором с системой автоматики.

При выборе определенной модели котла, отдавайте предпочтение моделям, оснащенными автоматическими системами управления циркуляционными насосами. Такое оборудование позволит установить оптимальный режим работы в зависимости от температуры на улице и в помещение. Вы получите уменьшение расхода топлива и увеличение периода работы на одной закладке.

Особенности камеры дымоудаления

Увеличить период горения удается за счет снятия дополнительной энергии, которая в старых моделях выбрасывается в трубу.

Принцип работы котла длительного горения во многом основан и на использовании теплообменников увеличенной площади. Во многих моделях циркуляция теплоносителя происходит даже в пустотелых колосниках, но лучший результат дает вынос части теплообменника в камеру дымоудаления. За счет высокой температуры продуктов сгорания можно нагреть теплоноситель до достаточно высоких значений.

КПД

Все котельное оборудование длительного горения отличается высоким КПД. Так, у многих моделей этот показатель составляет не менее 80-85%, а пиролизных котлов он даже превышает 90%.

Высокое значение этого коэффициента во многом зависит от особенностей конструкции и автоматики. Немаловажную роль играет и тип используемого топлива. Вы можете выбрать модификации, работающие исключительно на дровах или угле, но стоит отдавать предпочтение универсальным устройствам. Такие котлы дают возможность подобрать наиболее выгодный и эффективный вид топлива, включая и евробрикеты или пеллеты.

Самодельные котлы — основные проблемы

Конечно, вполне понятно желание сэкономить, но помните о том, что сделать самому эффективный котел длительного горения самостоятельно практически нереально. Трудно предусмотреть все нюансы и обеспечить слаженную работу всех систем. А любая неточность в работе автоматики или неправильно разработанная форма теплообменника и его площадь сведут все усилия на нет. Производители котлов длительного горения используют специальную котловую сталь, которая для розничных покупателей при покупке до 50 м2 площади металла обойдется дороже, чем заводской котел.

Поэтому отдавайте предпочтение профессиональным устройствам, купить котлы длительного горения можно у нас, доставим к Вашим воротам. Звоните, подберем лучшую модель.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram