×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

Пн-Пт-900-1900

Сб-1000-1500

Вс-выходной

Виды газовых котлов - какой выбрать?

Виды газовых котлов - какой выбрать?

Газовые котлы - наиболее распространенные отопительные установки, особенно в частных, загородных домах, коттеджах. Это надежное экономичное оборудование. Однако чтобы такой отзыв оправдался, нужно грамотно выбрать котел. Для этого следует обращать внимание на вид и характеристики устройств, параметры здания, где оно будет находиться.

Виды газовых котлов по принципу работы

Первое, с чем необходимо определиться, - принцип функционирования. По этому параметру газовые котлы подразделяются на:

  1. Дымоходные. Традиционные модели, имеют, преимущественно, открытую камеру сгорания. Экономичный и безопасный вариант, но требует обязательного выведения продуктов сгорания на улицу через специальную трубу. Подойдет для частных домов, коттеджей и дач, где есть возможность устройства полноценного дымохода.
  2. Турбированные. Более современные варианты, оснащены закрытой камерой сгорания. Для их полноценного функционирования не требуется установка стационарного дымохода - забор кислорода, выброс продуктов сгорания происходит через особую трубу (коаксиальную). Это идеальный вариант для зданий, где невозможно смонтировать вертикальный дымоход.

Оба типа устройств различаются конструкцией, типом монтажа: напольные, парапетные и настенные газовые котлы. Максимально подходящий вариант определяется размерами комнаты, где планируется установка, личными предпочтениями. Напольные модели более объемны, нуждаются в достаточной площади для монтажа. Парапетные и настенные - компактнее, могут монтироваться в ванной комнате или на кухне, не скрадывая полезного пространства.

Количество контуров в котле

Существуют одно- и двухконтурные котлы. От данного параметра зависит функциональность изделия, ее габариты и другие характеристики и свойства.

Одноконтурные

Предназначаются только для обогрева здания. Устанавливаются преимущественно в домах, где не требуется подача горячей воды или где она подается централизовано. Мощность и габариты котлов этого типа зависят от модели.

Современные одноконтурные котлы с автоматическим управлением помимо основного отопления также обеспечивают работу системы теплых полов, вентиляции и пр. Потенциально они имеют возможность прогрева воды, но для этого нужно подсоединить к оборудованию специальный бойлер. Это значительно увеличивает габариты и требует дополнительных финансовых затрат.

Двухконтурные

Автоматически работают по двум направлениям: отопление конструкции, горячее водоснабжение. Бывают проточными (используются в домах, где расход жидкости составляет не более 15 литров единовременно) и со встроенным бойлером (позволяют получать за раз около 200 и более литров горячей воды, могут распределять ее по нескольким точкам). Двухконтурные котлы выпускаются двух видов, в зависимости от типа теплообменника:

  • Раздельный. Для отопления и подогрева воды используются два различных теплообменника. В результате конструкция получается громоздкой, требует много места для установки. Но она более ремонтопригодна.
  • Битермический. В таких моделях один теплообменник, работающий на две магистрали. Оборудование устроено сложнее с технической точки зрения, но обладает меньшими размерами.

При выборе этой характеристики следует учесть все плюсы и минусы, обратить внимание на внешний вид и габариты изделия.

Выбор по показателю мощности

От показателя мощности устройства зависят его отопительные возможности и КПД. Для выбора этой характеристики рекомендуется обратиться к специалисту для производства точного расчета. Однако предварительные подсчеты для домов общей площадью менее 300 м2 можно произвести и самостоятельно. На 10 м2 требуется порядка 1 кВт мощности. Сюда необходимо добавить около 30% от получившейся цифры для компенсации теплопотерь. Получившееся значение - минимальная мощность котла, требуемая для прогрева Вашего дома.

Газовые котлы - основные производители

Наиболее популярны настенные газовые котлы и другие варианты оборудования брендов:

  • Beretta;
  • Bosch;
  • Ferroli;
  • Protherm;
  • Viessmann;
  • Ariston;
  • Saunier Duval;
  • IMMERGAS.

Выбираете настенный газовый котел, переходите по ссылке и выбирайте по цене и производителям.

Отопительное оборудование от этих производителей представлено в большом ассортименте: одно- и двухконтурные, напольные, конденсационные и другие модели.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram