×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

Пн-Пт-900-1900

Сб-1000-1500

Вс-выходной

Купить бойлер в Киеве? Какой?

Купить бойлер в Киеве? Какой?

Как выбрать бойлер?

В условиях частого отключения горячей воды или полного ее отсутствия все более актуальным становится вопрос выбора бойлера. Чтобы правильно подобрать водонагревательный бак, учитываются технические характеристики и соответствие требованиям покупателя.

Бойлеры Киев выбрать

Бойлер: выбор формы устройства

В зависимости от планировки и размера помещения выбирается бак наиболее подходящей формы. Различают следующие виды баков:

- водонагреватель круглой формы стандартного диаметра 40-45 см. В большинстве случаев выбирается для установки и признан оптимальным по площади перемешивания горячей и холодной воды.

- бойлер узкой формы (круглый) диаметром 30-35 см. Подходящий вариант для помещений с ограниченным пространством. Выдает больше горячей воды благодаря малой площади перемешивания холодной и горячей воды.

- устройство прямоугольной формы. Характеристики такие же, как и у стандартного (круглого) вида, но в некоторых случаях является более подходящим для установки.

- бойлер плоской формы. За счет меньшей глубины позволяет установить его в помещениях с ограниченным пространством.

Водонагреватель: типы монтажа

Модели водонагревательных баков по типу монтажа делятся на вертикальные, горизонтальные и универсальные.

Вертикальные бойлеры считаются лучшим вариантом, так как разделение в баке холодной и горячей воды осуществляется естественным образом: холодная вода находится внизу, а более легкая горячая - поднимается вверх. Площадь соприкосновения слоев воды разной температуры незначительная, что влияет на скорость остывания нагретой воды.

Горизонтальные водонагреватели обладают большей площадью соприкосновения слоев воды разной температуры, что увеличивает скорость понижения температуры горячей воды при смешении с холодной. Модели данного типа монтажа выбираются в случае, если невозможно провести монтаж вертикального бака.

Универсальные модели бойлеров позволяют на выбор производить крепление в вертикальном или горизонтальном положении.

Объем бойлера

В зависимости от количества людей, которые пользуются горячей водой, определяется необходимый объем водонагревательного бака. Средние показатели предусматривают приобретение для кухни устройства емкостью от 5 до 30 литров, для других помещений – емкостью от 50 до 80 литров при потреблении воды людьми до 3-х человек и емкостью от 100 до 150 литров при количестве людей 3-7 человек.

Трубчатый электронагреватель (ТЭН) и его типы

ТЭН делится на «мокрый» и «сухой». В первом случае нагревательный элемент действует по принципу кипятильника: погружаясь в воду, доводит ее до заданной температуры. Во втором, он не контактирует напрямую с водой, а защищен специальной колбой. Это обеспечивает большую площадь теплоотдачи и меньшее количество накипи.

В отличие от «мокрых» ТЭНов «сухие» служат дольше.

Бойлер: выбор мощности

Мощность водонагревательного бака напрямую зависит от мощности трубчатого электронагревателя (ТЭН). Если ТЭН имеет большую мощность, то скорость нагрева воды будет меньше, и наоборот. На расход количества энергии это не влияет. Ее будет затрачено столько, сколько нужно для нагрева заданного объема воды.

Бойлеры могут содержать один или два ТЭНа. В моделях с двумя ТЭНами есть определенные преимущества: страховка в случае неисправности одного из ТЭНов и возможность использования бака не на полную мощность - эко режим.

Материал бака: внутреннее и внешнее покрытие

Бойлеры могут быть с баком из нержавейки и из стали. Считается, что нержавеющая сталь надежная и более стойкая к коррозии. В производстве водонагревательных устройств применяют специальную сталь, которая подходит для использования в пищевой промышленности и медицине. В характеристике бойлера этот материал указывается пометкой Inox. Водонагреватели из данного материала стоят дороже, чем стальные. Но следует учитывать то, что слабым местом нержавейки считаются стыки швов. Поэтому, приобретая бойлер с баком из нержавейки, рекомендуется отдавать предпочтение надежному производителю, который гарантирует качество шва на протяжении минимум 5 лет.

Сталь характеризуется долговечностью. Стальные баки могут иметь покрытие из эмали, стеклоэмали, стеклокерамики и стеклофарфора. В состав покрытия добавляются титан, кварц, серебро, кобальт или золото. Такое покрытие создает стойкость к внешним повреждениям.

Внешнее покрытие водонагревателя изготавливается из металла или из пластика. Большинство технологов рекомендуют выбирать металл, так как он механически и внешне более износостойкий.

Стоит отметить, что качественные бойлеры утепляются пенополиуретаном, который используется только в металлических моделях.

Бойлер: способы управления

Управляется бойлер механическим или электронным способом. Электронное управление более комфортное и обеспечивает точность в контроле температуры. Механика простая и надежная, подойдет тем, кто отдает предпочтение нестареющей классике.

Виды защиты бойлеров

Водонагревательные баки могут иметь различные функции, обеспечивающие дополнительную защиту системы. К ним относятся:

- защита от замерзания. Автоматически запускается работа нагревательного элемента на минимальной мощности. Система поддерживает температуру в баке около 6 градусов, тем самым не давая воде замерзнуть.

- защита от перегрева. Активируется в случае, когда не сработал регулятор температуры.

- защита от перегорания ТЭНа. Срабатывает, когда в баке отсутствует вода.

- защита от накипи и коррозии внутреннего бака. Обеспечивается за счет дополнительной детали, встроенной в бак – магниевого анода. Данный элемент изнашивается и требует периодической замены.

- защита от перепадов давления при нагреве воды. Обеспечивается за счет установки предохранительного клапана.

Бойлер: дополнительные опции

В зависимости от модели и производителя водонагревательные баки оснащаются дополнительными элементами и возможностями, а именно:

- электронный регулятор с сенсорным дисплеем;

- запоминание поведения пользователя (на протяжении недели ведется учет работы бака, затем он включается и настраивается на нужные параметры автоматически) EcoSmart;

- сенсорное управление;

- режим быстрого нагрева воды (TURBO);

- программирование бойлера на определенную дату и время.

Владея необходимой информацией можно без труда самостоятельно выбрать бойлер для дома или рабочего помещения. В случае возникновения дополнительных вопросов, можно обратиться в http://arma-lux.com.ua/ и получить профессиональную консультацию.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram