×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

Пн-Пт-900-1900

Сб-1000-1500

Вс-выходной

Пеллетные котлы Киев (выставка)

Пеллетные котлы Киев (выставка)

Пеллетные котлы (Киев) - дешевле, чем другие типы котлы длительного горения, если правильно посчитать расходы.

Если вы ищете отопительную технику европейского образца, отличающуюся высокой степенью автоматизации и значительным КПД, тогда рекомендуем присмотреться и купить пеллетный котел. Тем более, агрегаты этого класса успешно выпускаются и отечественными производителями, что позволило существенно снизить стоимость.

Пеллетные котлы — особенности

Это котельное оборудование относится к твердотопливным установкам для отопления жилых и коммерческих помещений. Основная особенность, отличающая пеллетные котлы (Киев), это тип применяемого топлива. В качестве основного сырья используются отходы древесного производства.

Пеллеты представляют собой спрессованные гранулы, отличающиеся высокой плотностью и практически не содержат влаги. Благодаря этому, каждый килограмм сжигаемого топлива способен обеспечить выделение значительного количества тепловой энергии.

Традиционный пеллетный котел имеет следующую конструкцию:

  • Корпус с защитным кожухом, не позволяющим поверхности нагреваться до критических опасных для человека температур.
  • Пеллетные горелки различных типов, обеспечивающие сжигание топлива.
  • Бункер для хранения запаса пеллет. Чем больший объем имеет этот элемент, тем большей автономностью будет обладать котел, некоторые модели могут функционировать без дозаправки в течении нескольких недель.
  • Шнековый механизм, обеспечивающий подачу топлива в камеру горения. Различают модели с гибким и жестким шнеком.
  • Системы автоматического или полуавтоматического управления подачей топлива, воздуха.

Классификация пеллетных котлов

Все существующие пеллетные котлы (Киев) можно разделить на определенные классы по виду используемой пеллетной горелки.

  • Для бытовой эксплуатации или возможности переоборудования под иные виды топлива, рекомендуется купить пеллетный котел с факельной горелкой. Такая горелка монтируется на торце котла с непосредственным выходом в камеру сгорания. Горелка формирует горизонтальный факел огня, способствующий эффективному сжиганию подаваемого топлива. При необходимости такой узел демонтируется, и можно использовать в качестве сырья дрова, другие виды твердого топлива.
  • Большинство мощных промышленных модификаций пеллетных котлов оснащаются горелками объемного (ретортного) типа. Такой узел монтируется внутри камеры сгорания, его невозможно заменить или демонтировать, то есть, переход на другой тип топлива исключается. Основное преимущество горелки такого типа - в режимах работы при нагрузке, приближающейся к максимальной, ее эффективность существенно возрастает.

Сравнение пеллетных и традиционных (пиролизных) твердотопливных котлов

Да, стоимость котельного оборудования пеллетного типа несколько выше, но целесообразность его применения и небольшой срок окупаемости обеспечены следующими факторами.

  • Твердотопливные традиционные котлы достаточно сложно поддаются точной регулировке параметров работы. Когда дрова и уголь разгораются, происходит выделение значительного количества избыточного тепла. Это приводит к тому, что вода в системе закипает. Решением проблемы считается установка буферной емкости (аккумулятора или компенсатора), позволяющего сохранить тепловую энергию и выдавать ее в систему порционно. Стоимость такого комплекта оборудования уже соизмерима с ценой пеллетного котла.
  • Автоматическое пеллетное котельное оборудование позволяет установить температуру теплоносителя с максимальной степенью точности. Благодаря этому не происходит перерасхода тепла, все оно поступает в систему отопления строго в требуемом количестве. Благодаря этому все топливо используется максимально полностью, ведь КПД установки такого типа может достигать 90% и выше.

Как видите комплект твердотопливного оборудования, способного работать с высокой эффективностью, по стоимости равен цене пеллетного котла. Что и делает его покупку целесообразной и экономически обоснованной. При этом учитывайте и комфорт, и удобство у правления полностью автоматизированной системой.

Для того, чтобы купить пеллетный котел (Киев) просто оставьте заявку на сайте.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram