×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

пн-пт-900-1900

Сб-1000-1500

Как правильно выбрать накопительный электрический бойлер

Как правильно выбрать накопительный электрический бойлер

Виды накопительных бойлеров

Прежде чем купить бойлер, оцените не только ценовые предложения, но и внимательно изучите технические характеристики предлагаемых приборов. Ведь от этого будет зависеть работоспособность системы горячего водоснабжения и ваш личный комфорт. При выборе накопительного водонагревателя обязательно учитывайте следующие критерии.

Объем прибора

Производители предлагают различные по объему бойлеры (Киев), выбирать их следует из учета количества постоянно проживающих в квартире людей и их потребностей. Ориентировочно можно применять следующие данные.

  • Для обеспечения потребностей одного человека вполне достаточно устройства объемом 10-50 литров. Этого вполне хватит, чтобы помыть посуду, выполнить стандартные гигиенические процедуры и принять душ.
  • Если в семью входят 2 человека, понадобится прибор емкостью 50-80 литров.
  • Если в квартире постоянно проживают 3 человека, следует купить бойлер, рассчитанный на 80-100 литров.
  • Для большей семьи следует выбрать накопительный водонагреватель, емкость которого составит 120-150 литров.

Придерживаясь этих значений, вы сможете подобрать оптимальный вариант бойлера, способный обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение.

Материал бака

Основной враг накопительных водонагревателей, это коррозия и отложения солей, входящих в состав обычной воды. Несвоевременная чистка внутреннего бака устройства, замена тэна может активизировать разрушительные процессы, поэтому стоит выбирать модели, конструктивные элементы которых изготовлены с применением технологий и материалов, устойчивых к коррозии.

  • Наиболее долговечны бойлеры, изготовленные из нержавеющей стали. Стоимость таких агрегатов может быть вдвое дороже, чем у традиционных моделей.
  • Более доступны по ценовому фактору бойлеры (Киев) с защитным покрытием из различных типов эмали. Конечно, степень защиты приборов такого типа несколько ниже, но при своевременном обслуживании такие накопительные водонагреватели прослужат долго.

Защита бойлера: магниевый анод, сухой тэн

Такие технические решения позволяют снизить количество отложений минеральных солей и образование накипи. Магниевый анод позволяет сократить интенсивность этих процессов практически вдвое, такой вариант вполне доступен по стоимости. Конструкция сухого тэна не предполагает контакта с нагреваемой водой в принципе. Именно это и минимизирует возможность образования накипи, но стоят подобные приборы существенно дороже.

Мы поможем определить наиболее оптимальную по конструкции, мощности и цене модель электрического бойлера. При необходимости проконсультируем по вопросам подбора, просто оставьте заявку.

Форма бойлера

  • Цилиндры. Диаметр 46 см.
  • Slim серия. Диаметр приблизительно 35 - 42 см.
  • Прямоугольные.
  • Плоские модели. Глубина 28 - 30 см.

Монтаж бойлера.

  • Вертикальный
  • Горизонтальный.
  • Вертикально/горизонтальный.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram