×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

пн-пт-900-1900

Сб-1000-1500

Какие трубы для теплого пола выбрать

Какие трубы для теплого пола выбрать

Возможность применения труб в системах теплого пола

Выбирая из множества существующих предложений, учитывайте особенности и сферу применения полимерных труб. Мы поможем вам сориентироваться в существующем многообразии. Какие трубы для теплого пола выбрать?

Полипропиленовые трубы PPR-C

Трубы этого типа, несмотря на все свои преимущества, отличаются низкой морозоустойчивостью. Уже при температуре порядка -50С они становятся излишне хрупкими. Под воздействием нагрузок (давление стяжки, движение человека) происходит разрушение и разгерметизация системы, поэтому применение в системе теплого пола не рекомендовано.

Металлопластиковые трубы

Основная проблема данного материала, его неоднородность. Пластик и металл имеют различные параметры линейного расширения под воздействием изменяющейся температуры теплоносителя. В результате этого возникают значительные линейные напряжения, приводящие к разгерметизации сети. Кроме того, воздушная прослойка между трубой и стяжкой пола (образуется при нарушении технологии укладки), приводит к появлению конденсата, негативно влияющего на материал.

Трубы из сшитого полиэтилена PEX-b и PEX-c

Трубы PEX-c рассматривать не будем. Их производство основано на радиационных процессах, поэтому они обладают остаточным радиоактивным излучением.

Технология изготовления PEX-b (сшивка в паровых резервуарах с последующей вулканизацией) позволяет обеспечить сшивание не более чем на 65%. Окончательная сшивка осуществляется уже после монтажа системы под воздействием теплоносителя. Это приводит к неравномерности процесса, который определяет уменьшение эластичности и упругости, снижение эффекта памяти.

Трубы из сшитого полиэтилена PEX-a

Лучший вариант для систем теплого пола, благодаря 85% сшивке. При заморозке трубы равномерно расширяются, но при прогреве до положительной температуры, благодаря значительно выраженному эффекту памяти, принимают изначальную форму без критических последствий для структуры. Какие трубы для теплого пола выбрать? Советуем обратить внимание на данный товар труба для теплого пола ICMA PEX-A EVOH 16х2, также есть все комплектующие, чтобы смонтировать теплый пол.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram