×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

пн-пт-900-1900

Сб-1000-1500

Типы кондиционеров

Типы кондиционеров

Потребность конденсировать воздух в помещениях возникла довольно давно, на основе ее было разработано множество способов охлаждать воздух прежде чем были изобретены кондиционеры.

 

Эти приборы стали довольно популярны, а в последние годы их устанавливают не только в офисах, гостиницах, но и в квартирах и домах.

Типовое разнообразие кондиционеров на сегодняшний день довольно велико, что привело к возникновению классификации. Поэтому кондиционеры можно разделить на несколько принципиально различных типов.

Оконные кондиционеры

Недорогое и доступное решение - оконные кондиционеры или моноблоки лучше всего подойдут для малых помещений, особенно для кондиционирования пространств комнат цехов и других объектов, где уровень шума намного больше уровня шума этих приборов.

Преимущества: низкая стоимость, надежность и простота монтажа делают такой тип изделий до сих пор востребованным многими потребителями.

Недостатки: неудобство в использовании, высокий уровень шума, установка только в оконный проем или неширокую стену, а также уменьшение освещенности помещения приводят к тому, что такие кондиционеры все больше вытесняются с рынка.

Сплит-системы

Сплит-системы хороши для офисов и других помещений, где важен низкий уровень шума и красивый интерьер.

Особенности: само название подобных приборов означает некую раздельность и, действительно, сплит-система состоит из внешнего блока, расположенного на улице, и находящегося в помещении внутреннего. Если существует несколько внутренних блоков, то такая система кондиционирования называется мультисплит-система.

Преимущества: заключаются в возможности размещать внутренний блок в любой части помещения, в снижении шума за счет того, что компрессор вынесен во внешний блок, в огромном разнообразии внутренних блоков: потолочных, настенных, напольных, колонных, встраиваемых и пр.

Недостатки: сложность монтажа, обслуживания и ремонта, относительная дороговизна не позволяют сплит-системам полностью захватить рынок.

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры обладают возможностью легкой транспортировки и монтажа, что делает их незаменимыми при частых переездах или при необходимости вывоза в летний период на дачу, загородный дом и пр.

Особенности: бывают мобильные моноблоки и мобильные сплит-системы, отличающиеся от обычных сплит-систем соединением в виде гибкого шланга.

Преимущества: мобильные моноблоки можно легко переносить и использовать на даче, в загородном доме и пр., нет необходимости специального монтажа.

Недостатки: мобильные сплит-системы создают больше шума за счет встроенного во внутренний блок компрессора.
Чиллер

Чиллер входит в системы чиллер-фанкоил и просто незаменим для кондиционирования больших помещений.

Особенности: представляет собой водоохлаждающую машину. Чиллер это главный элемент системы чиллер-фанкоил (центрального кондиционирования воздуха). Используется для охлаждения больших помещений (офисов, цехов и пр.)

Фанкоил

Фанкоил также является частью системы чиллер-фанкоил и способен значительно улучшить качество воздуха в помещениях.

Особенности: систему чиллер-фанкоил можно сравнить со сплит-системами. Фанкоил подобен внутреннему блоку сплит-системы, а чиллер – внешнему. Однако в системе чиллер-фанкоил для охлаждения используется вода, а в сплит-системах – фреон. Если оснастить систему чиллер-фанкоил бойлером, то ее можно использовать в качестве вспомогательного или основного отопления.

Центральный кондиционер

Центральный кондиционер, как правило, является частью системы чиллер-фанкоил.

Особенности: в его функции входят очистка, предварительное охлаждение или нагрев воздуха с улицы, от него воздух распределяется по помещениям благодаря воздухопроводам. Охлаждение происходит с помощью воды, поступающей от чиллера. Чаще всего он необходим в больших помещениях – офисах, музеях, торговых центрах и пр.

Кондиционер руфтоп

Если вы не хотите портить внешний вид вашего здания или помещения, то лучшее решение кондиционер руфтоп.

Особенности: руфтоп является моноблоком, который устанавливают вне помещения, как правило, на крыше. Может достигать размеров небольшого автомобиля. Самостоятельно нагревает или охлаждает воздух и подводит его в помещение через воздуховоды. Требуется для кондиционирования огромных площадей – торговых центров, крупных кафе, спортзалов и пр.

VRV-системы

VRV-системы также могут быть установлены в малозаметных местах, вернее сказать, их внешние блоки, что позволяет сохранить целостность фасада здания.

Особенности: представляют собой систему центрального кондиционирования воздуха. Состоят из нескольких наружных и довольно большого количества внутренних блоков. Все они соединены одной системой управления и системой фреоновых трубопроводов.

Преимущества: возможность удаления внешних блоков от внутренних на большое расстояние, что позволяет монтировать внешние блоки в неприметных местах (крыша, двор и пр.) Такие системы являются долговечными, обеспечивают низкие эксплуатационные расходы, обладают высокой степенью автоматизации.

Появление новых технологий и способов кондиционирования воздуха серьезным образом повлияло на разработку новых типовых решений. Кондиционеры в настоящее время не просто отдельные изделия, а сложные системы, предназначенные для обслуживания больших помещений и целых зданий.

Купить кондиционер в Киеве Вы сможете в нашем интернет-магазине "АРМА"

Если Вас заинтересовала эта информация или у Вас возникли вопросы, то звоните к нам по одному из телефонов:

+38(096) 582-84-15

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram