×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

пн-пт-900-1900

Сб-1000-1500

Для чего нужны буферные емкости?

Для чего нужны буферные емкости?

Современная система отопления дома должна быть энергоэффективной и буферная емкость – незаменимая составная часть, которая позволяет аккумулировать и сохранять тепло, созданное котлом.

Для чего нужны буферные емкости?

Каждый домовладелец желает как можно реже топить котел, но при этом сохранять тепло в доме на протяжении как можно более долгого времени. Еще лучше – если система отопления не требует постоянного участия человека и работает автоматизированно.

Все владельцы твердотопливных котлов на себе ощущают на себе его недостатки. Представьте себе: погода совсем не балует, мороз, в доме холод. Вы решили разжечь котел и он начал производить тепло весьма и весьма быстро. Но уже через некоторое время температура в доме резко повышается и даже становится слишком тепло. Вы перестаете топить, прогоревший котел тепла уже не производит и вы возвращаетесь в исходную позицию – в доме опять холодно. В этом и заключается недостаток твердотопливной системы. На первом этапе, когда он только разгорается система не получает достаточного уровня тепла, потом тепла становится слишком много, а при затухании – слишком мало. Для того, чтобы систематизировать подачу тепла, сохранять его в нужных вам пропорциях и существует буферная емкость. Предположим, что комфортная для вас температура – 20 градусов. Но обычный котел на твердом топливе не в состоянии обеспечить именно такую температуру, он отработает в трех этапах: сначала сделает +10, потом +30, а после начнет затухать и вам придется повторять процедуру заново. Буферная емкость же позволить забирать лишнее тепло, выработанное на втором этапе, сохранить его и использовать тогда, когда котел уже прогорит и не сможет поддерживать комфортную для вас температуру. Как вы понимаете, она не только позволяет неплохо сэкономить, но и несколько автоматизировать процесс отопления.

Виды теплоаккумуляторов.

Существует несколько видов конструкции теплоаккумуляторов.

  • Без теплообменников
  • С одним теплообменником
  • С двумя теплообменниками
  • С теплообменником и ТЭНом.

Наиболее популярные производители – украинские Альтеп и Werden, из импортных – чешские Drazice. Так же они бывают различны по объему, на сайт arma-lux.com.ua вы можете приобрести объемом от 200 до 7000 литров.

На что обратить внимание перед покупкой буферной емкости:

  • Толщина металла.
  • Качество утеплителя.
  • Сварные швы.
  • Возможность дополнительной комплектации: ТЭН.
  • Количество и расположение патрубков.
  • Мощность дополнительных теплообменников (змеевиков).

Преимущества в безопасности.

Помимо таких преимуществ как энергоэффективность и экономия, стоит отметить что установка этого оборудования сделает ваш дом более безопасным. Перегрев не идет на пользу котлу, а контролировать уровень тепла не всегда удается, особенно если в доме живут пожилые люди. Бак же будет забирать лишнее тепло на себя и защищать котел от перегрева, поэтому с котлом ничего не случится, даже если температура выйдет за ожидаемые пределы.

Как не ошибиться в выборе теплоаккумулятора?

С точки зрения конструкции, прибор представляет собой термос, его задача удерживать тепло воды. Таким образом, ставить бак необходимо исключительно дома, так как в неотапливаемом помещении он не сможет удерживать тепло достаточное время. В доме его можно хранить в любом помещении, но если объем бака больше 5 тысяч литров, то удобнее держать его в топочной. Купить теплоаккумулятор можно на сайте arma-lux.com.ua. Самый популярный вопрос – как рассчитать объем теплоаккумулятора для котла на твердом топливе. В действительности необходимый объем зависит от массы факторов, влияние имеет толщина стен, сколько окон в доме, утеплен ли пол, утеплена ли крыша. Имея эти данные вы сможете подсчитать теплопотери дома. Но существует общепринятая формула, которая позволяет поддерживать температуру на протяжении достаточно времени после окончания работы котла. Заключается она в том, что мощность котла надо умножить на 50 литров объема теплоаккумулятора. Например, у вас установлен котел мощностью 40 кВт. В таком случае 40 умножаем на 50 = 2000. Значит, подходящий объем для вам приблизительно равен 2000 литров.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Бесплатная доставка

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram