×
Купить в один клик
Укажите, пожалуйста, имя:
Укажите, пожалуйста, номер телефона:
Отправка данных...
Спасибо за заказ, мы свяжемся с Вами!
Простите, произошла техническая ошибка:
нет связи :-(

Ваше обращение не удалось отправить.

График работы:

Пн-Пт-900-1900

Сб-1000-1500

Вс-выходной

Газовые котлы. Как выбрать? 4 основных показателя, которые вы должны знать

Газовые котлы. Как выбрать? 4 основных показателя, которые вы должны знать

Существует четкий перечень критериев, которые необходимо учитывать, выбирая газовое отопительное оборудование. Любое отступление от правил приведет к существенной переплате или приобретению оборудования, несоответствующего по своим характеристикам условиям эксплуатации. Современный газовый котел, как выбрать и на что в первую очередь обратить внимание.

Тепловая мощность

На практике применяется простая зависимость требуемой мощности от площади обогреваемого помещения. В среднем, на каждые 10 квадратных метров потребуется не менее 1 кВт мощности. Но это соотношение соответствует практически идеальным условиям. При реальном выборе следует учитывать и дополнительные факторы:

  • Качество утепления наружных стен.
  • Площадь и тип остекления.
  • Состояние перекрытий и кровли или наличие отапливаемых помещений на смежных этажах (для многоквартирного дома).

Поэтому, разумным будет выбор газового котла по соотношению не менее 1,2-1,3 кВт на 10 м2 (при высоте до 3 метров). Более точный расчет поможет выполнить специалист теплотехник.

Количество греющих контуров

Выбор в том случае очевиден. Если отсутствует возможность воспользоваться центральной сетью ГВС, приобретайте двухконтурные газовые котлы. Цена будет оправдана получаемым комфортом. Вы можете выбрать модификации, работающие по двум принципам:

  • Котлы с проточным контуром нагрева воды идеально подходят при стабильном газо- и водоснабжении. Основной плюс — не занимают значительного пространства.
  • Если подача воды и газа может прерываться (непредвиденные обстоятельства, установленный график), лучше купите газовый котел с бойлером косвенного нагрева. В этом случае вы получите 50-200 литров запаса горячей воды. Особенно актуален и выгоден такой вариант для загородного коттеджа или собственного дома.
  • Двухконтурные котлы мощностью меньше 20 кВт обеспечивают не более 4-8 литров горячей воды в минуту. Остановили выбор на напольном котле 8-16 кВт, советуем выбрать отдельно котел и отдельно колонку.
  • Двухконтурные навесные котлы мощностью 20 кВт дают 10 литров горячей воды, 24 кВт - 13 л./мин, поэтому учитывайте, что при покупке двухконтурного навесного котла 14 кВт, Вы получите не больше 6 л. воды.

Напольное или настенное размещение

Напольные газовые котлы отличаются большими габаритными размерами. Чаще всего они устанавливаются именно в собственном доме. Но, если площадь квартиры позволяет использовать такую модификацию, не отказывайтесь от нее. Дело в том, что напольные модификации более надежны и долговечны. Это обусловлено применением прочных теплообменников (увеличенная толщина стали и объем изделия). Кроме того, такие модели отличаются значительным выбором по мощности, что важно для больших по площади квартир. Главным преимуществом большинства напольных котлов является энергонезависимость (пъезорозжиг).

Настенный вариант идеально подойдет для любой квартиры, даже скромной по размерам. Но стоить такие модели будут дороже.

Навесные котлы одноконтурные или двухконтурные по цене не отличаются, поэтому советуем брать двухконтурные котлы, второй контур можете не использовать (но в будущем это возможно пригодится.)

Атмосферный (дымоходный) или турбированный вариант

Котлы с атмосферной горелкой более просты по конструкции. Следовательно, они прослужат гораздо дольше без серьезных поломок. Да и цена на них более выгодна.

Основной плюс турбированных моделей, возможность эксплуатации с коаксиальным дымоходом. Основная сфера применения — квартиры в многоэтажных домах. Обусловлено это возможностью отказаться от высокого дымохода, вполне достаточно вывести его через несущую стену.

Да, помните о том, что любой газовый котел должен быть оснащен эффективной автоматикой защиты и управления. Нужна помощь и бесплатная консультация по выбору газового котла? Звоните прямо сейчас или оставьте заявку на сайте arma-lux.com.ua.

Преимущества нашего магазина

 

Официальный сервис

 

Опт и розница

 

Проверка качества продукции

 

Дисконт монтажникам

 

Доставка по Украине

 

Транспортная страховка

Onlineпомощь
WhatsApp Viber Telegram